HP内の目次へ・検索もできます! 《【逐条解説】食品安全基本法解説》

      3712号


京都発大龍堂:メールマガジン通巻3711号


《【逐条解説】食品安全基本法解説》

編著:食品安全基本政策研究会
発行:大成出版社
定価3,675円(本体3,500円+税5%)
A5・230p
4-8028-0503-9
送料をお選び下さい!★タイトル・著者・発行所・定価・ISBN等をコピーして下さい・★ご購入フォーマットのご注文書籍名に貼り付け下さい!
国民の健康の保護という食品安全基本法の基本理念を実現するには、関係者が情報及び意見の交換を通じて、一体となって食品の安全性の確保に向けた取り組みを進めていくことが不可欠です。本書は、必要に応じて用語解説の欄を設け、条文に用いられている語句の具体的な内容について詳しく、わかりやすく解説しています。
<目次>
第1編 本法制定の経緯及び意義
第2編 逐条解説【用語解説】索引
 第1章 総則
 第2章 施策の策定に係る基本的な方針
 第3章 食品安全委員会
 第4章 附則
第3編 関係条文
第4編 用語集



TAIRYUDO SHOTEN Co.,Ltd  TEL:075-231-3036 FAX:075-231-2533